segunda-feira, 21 de março de 2011

Jogando mal, Ypiranga perde em casa e agora cada jogo será uma guerra

Redação

Jogando na tarde de ontem, o Ypiranga mais uma vez no campeonato perdeu. Nem parecia o mesmo Ypiranga que semana passada venceu a Ac. Vitória em Santa Cruz do Capibaribe, e realmente não era. O time não mostrou sequer 10% do mesmo futebol que venceu o Taboquito.

Ironicamente, o jogador que matou o jogo foi um atleta que defendeu por três temporadas o time do Ypiranga, que disse ter muito carinho pela camisa Alviazulina, e que até de forma contida, para o momento e a situação do time que defende comemorou o gol da vitória. Juninho Borracha atuou como profissional, foi pra cima e não se acovardou por conhecer o torcedor e a cidade, fez o seu papel, dando os três pontos à Fera Sertaneja.

O jogo
Quem é quem?
Mais parecia que o Ypiranga teria viajado ao alto sertão e estava cansado do que o Petrolina, pois no começo do jogo, o time sertanejo partiu pra cima do Ypiranga mostrando que queria o resultado

Ataques com troco

Se o Ypiranga parecia se encaixar no jogo e querer mostrar que quem manda no Limeirão é a Máquina, o Petrolina não se acanhou. Em dois lances seguidos, Fabrício Ceará e Cristiano chegaram com perigo ao gol de Romero, mas Joãozinho tratou logo de responder, fazendo um grande susto a Geday, que espalmou para escanteio

Petrolina mesmo perdido domina as ações
O time do Petrolina teve um grande problema que foi a vontade de vencer logo a partida, por parte dos seus jogadores, que tentavam de todas as formas, e acabavam se atrapalhando na hora da conclusão

Ypiranga sai e entra vaiado

A torcida não se conformou com o futebol apresentado no primeiro tempo, vaiou o time quando saiu de campo, e no segundo tempo, vendo que a postura mudou muito pouco em campo, continuou vaiando, pedindo a entrada de outros jogadores, a saída de diretores, vaiando a imprensa por não falar mal do time, etc.

Jogadores ex-Ypiranga fazem diferença em campo
Joãozinho, Iarles e o goleiro Romero, jogadores que conhecem de perto o Ypiranga, fizeram um grande jogo, dificultando mais ainda a vida da Máquina. Joãozinho jogou nas costas de Novito boa parte do primeiro tempo, Iarles anulou Diego e Romero, só na cera, ganhou cerca de 10 minutos

Diguinho contestado
O zagueiro que entrou no lugar de Márcio Silva, suspenso com o terceiro cartão amarelo, foi vaiado em muitos momentos do jogo pela torcida, que não estava satisfeita com sua atuação, alguns torcedores até afirmam terem visto alguns jogadores do Ypiranga "caindo na noite", algo a se apurar com mais calma

Romero expulsa dois

O goleiro do Petrolina é especialista em atrasar o jogo, catimbar, tirar o adversário do sério, quando a partida que ele está jogando não é televisionada, e numa dessas, Fabrício Ceará tentou concuir um lance em gol (Fabrício aliás que jogou sozinho no ataque hoje, inclusive voltando para salvar a defesa), e acabou se chocando com Romero, que caiu, e quando Fabrício Ceará foi pedir-lhe desculpas, o goleiro levantou tentando agredir o camisa 9 do Ypiranga, que tentou se defender. O zagueiro, aliás, muito fraco técnicamente, Uilton, do Petrolina, foi tirar satisfações e acabou agredindo Fabrício Ceará, no fim das contas, o árbitro Gleydson Leite colocou o zagueiro do Petrolina e o atacante do Ypiranga para o chuveiro mais cedo

Ele entrou e resolveu

Juninho Borracha entrou em campo para compor o meio de campo, depois da expulsão de Uilton, deixando a defesa com 3 jogadores e o meio do Petrolina com 5, e aos 44' em cobrança de falta com extrema precisão, Juninho Borracha fez o gol da vitória do Petrolina, 1 x 0 fora de casa diante do Ypiranga.

Próximos jogos

Agora o Ypiranga não terá vida fácil, encara o Araripina lá no Chapadão do Araripe, na próxima quarta-feira, dia 23 às 20h. O Petrolina agora jogará em casa, no Paulo Coelho, diante do Central, no mesmo dia e horário.

Petrolina: Uilton

Ypiranga (4-4-2): Geday; Novito, Sidney, Diguinho e Ailton; Adelmo, Souza, Diogo (Renato) e Diego (Renato); Cristiano (Ila) e Fabrício Ceará
Técnico: Roberto de Jesus

Ac. Vitória (4-4-2): Romero; Thiaguinho, Lau, Uilton e Joãozinho (Nau); Iarles, Juninho, Fábio e Robertinho; Fernando (Alemão) (Juninho Borracha) e Luiz Paulo
Téc.: Cícero Monteiro