quinta-feira, 10 de março de 2011

Ypiranga é goleado em Caruaru

Redação

No primeiro jogo depois do Carnaval, quando o Ypiranga teve mais de uma semana para se recuperar depois da derrota para o Sport, Gavião e Máquina se enfrentaram no Lacerdão, em Caruaru.

O jogo serviu para promover a estreia de Geday no gol do Ypiranga em jogos oficiais em 2011, e o goleiro da Máquina, com todo respeito a Alberto e Cleiton, transmitiu a segurança de sempre ao sistema defensivo no primeiro tempo, mas no segundo, cometeu algumas falhas nos gols do Porto, ele e todo o sistema.

A Máquina no primeiro tempo não se acanhou, partiu pra cima do Porto e mesmo depois de sofrer um gol, virou para 2 x 1. Jogo bem diferente do primeiro turno, quando o Ypiranga sofreu e não conseguiu fazer mais do que um golzinho com Felipe Espada e perder por 2 x 1.

No começo do segundo tempo o Porto reagiu e empatou, mas o Ypiranga não se entregou, mesmo com o Gavião melhor no jogo, a partida seguiu "pegada", até que o Porto virou, fazendo o Ypiranga se comportar como time amador, jogando mal. Daí vieram o quarto e quinto.

Foi uma goleada pra se colocar as "barbas de molho", duas derrotas para o Porto no mesmo campeonato, uma em casa jogando de forma desesperadora, e uma fora, onde dois Ypirangas jogaram, pena que o que acabou o jogo foi o do segundo tempo.

O jogo
É lá e cá
O jogo no Lacerdão foi digno da tradição do Clássico da Sulanca, com muita disputa de bola, jogadas agudas dos dois lados, perigo claro para Mondragon e Geday

Começo com gol quase contra!
Aos 6', tentando evitar um cruzamento do Porto, Novito tentou interceptar e acabou atrapalhando Geday, Paulista acabou tendo o gol assinalado, mas a impressão de gol contra foi inevitável

Fabrício Ceará empata!
Aos 10', em rebote de cobrança de falta, Fabrigol estava lá para marcar seu primeiro gol na volta ao Ypiranga, de cabeça, 1 x 1 !

Ypiranga pressiona
Depois de empatar o Ypiranga partiu pra cima do Gavião e por pouco não virou o jogo de forma espetacular, em 2 minutos

Souza faz ficar nublado
Em jogadas envolventes, Fabrício Ceará, Diogo e Souza fizeram a defesa do Porto ficar perdida,
mas por conhecer os caminhos do Lacerdão, Souza manteve a sua alta regularidade

O jogo é pela direita!
O Porto explorou demasiadamente o jogo pela lateral direita, com Bahiano, algo que Roberto de Jesus detectou e fez a marcação chegar no setor

Fabrício Ceará vira
Aos 34', em boa descida de Ailton, após lançamento de Souza, Fabrício Ceará recebeu e dentro da área bateu firme para ampliar, de virada, Porto 1 x 2 Ypiranga

Empate no começo do segundo tempo
Tiago Laranjeira, aos 4', recebeu a bola sozinho e bateu por entre as pernas de Geday para empatar o jogo em favor do Tricolor Caruaruense

Ypiranga mal no segundo tempo
Com uma proposta mais ofensiva, o Porto partiu pra cima do Ypiranga e fez valer o mando de campo, não deixando os atacantes do time visitante mal tocarem na bola

Alexandre Blak vira voltando
O meio campista do Gavião se aproveitou de uma falha de Geday em cobrança de escanteio aos 27' e marcou o terceiro do Porto, virando mais uma vez para 3 x 2.

Entrou pra sair
Menos de 30 minutos em campo, ele entrou no começo do segundo tempo, não foi bem e foi substituído, além de levar um cartão amarelo que o deixa de fora do próximo jogo, Candinho saiu irritado, para promover a estreia de Alex Carioca, que também não mudou a história do jogo

Quadra de duque
Aos 38', a zaga ficou assistindo ao jogo, a bola que veio de um chutão quicou, Naldinho tocou e Geday, com bola e tudo foi pra a rede, Gavião 4 x 2 Máquina

Olha a quina!

Desgraça pouca é bobagem, aos 43' Hélder mais uma vez bateu na saída de Geday. Aliás, que estreia de Geday hein? Céu e inferno em menos de uma hora...

Próximos jogos

Agora, o Porto joga novamente em casa, encara o Náutico em Caruaru, no Lacerdão, no próximo domingo, 13 de março. O Ypiranga também jogará em casa na 16ª Rodada, recebe a Ac. Vitória no Limeirão, em Santa Cruz do Capibaribe-PE. Ambas partidas serão às 16h.