domingo, 27 de março de 2011

Ypiranga perde para o Náutico e vê novamente o perigo de rebaixamento

Redação

Na tarde de hoje, o Ypiranga mais uma vez jogou em casa, diante de um ótimo público, e mais uma vez não conseguiu vencer, saindo de campo derrotado e deixando indignados um bom número de torcedores que deixou o estádio antes mesmo dos trinta minutos do segundo tempo, mais precisamente, logo após o terceiro gol do Náutico.

O resultado não foi pior, porque graças ao saldo de gol (acredite se quiser), o Ypiranga ainda está na 10ª posição, fora da zona de rebaixamento, já que o saldo do Vitória é de -15, e o do Ypiranga é de "apenas" -11.

Agora, não tem mais o que fazer, restam apenas três jogos, o confronto direto da próxima rodada diante do América, o Clássico da Moda, contra o Central, e o encerramento desta primeira fase, quando o Ypiranga jogará em casa, contra o Santa Cruz.

O jogo
Cartão de visitas
Com apenas um minuto de jogo, o Ypiranga tentou o seu primeiro ataque com Souza, que sem sucesso bateu firme, mas a bola passou à direita do gol de Douglas

Primeiro ataque, primeiro gol

O Náutico simplesmente não atacou durante os primeiros minutos de jogo, porém, nas sua primeira descida ao ataque, em uma cobrança de escanteio, Éverton subiu sozinho, absolutamente sem marcação, e de cabeça marcou o primeiro gol do Náutico na partida

Todos contra um
Ele tem muita vontade, é um grande atacante, mas sozinho não é capaz de fazer muita coisa. Fabrício Ceará joga praticamente só no ataque, enfiado na área. Ciente disso, Roberto Fernandes deixou sempre pelo menos um zagueiro dentro da área na sua marcação, resultado, nenhum gol do camisa 9 da Máquina

Derley acerta um belo chute em amplia
Aos 12', após receber um lançamento da esquerda para a direita, Derley acertou um belo chute, sem deixar a bola cair, e assim, marcando o segundo gol do Náutico

Ypiranga perdido e sustentado por dois jogadores
Do meio para a frente, só dois jogadores realmente buscaram o jogo, Souza e Fabrício Ceará, que fizeram de tudo, tentaram armar jogadas, chutar a gol, tentar de alguma forma mudar o placar e a situação do time no campeonato estadual

Só um lado joga
As tentativas de ataque do Ypiranga foram todas apenas pelo lado direito no primeiro tempo, mas como é até normal, Roberto Fernandes detectou este setor falho do seu time e colocou uma marcação individual no contestado Novito, que não foi bem na partida de hoje

Imagina se fosse o contrário?
Aos 33', o lance mais polêmico da primeira etapa, Gil escapou sozinho pela direita e foi nitidamente puxado e empurrado dentro da área pelo zagueiro Jorge Felipe, do Náutico, o árbitro correu até o atacante do Ypiranga para dizer que ele levantasse se não, levaria cartão amarelo, mas imaginem os senhores se o contrário acontecesse, qual seria a reação de Sebastião Rufino Filho?

Começo de segundo tempo morno
As equipes voltaram para o intervalo sem mais lances capitais, e o início do segundo tempo seguiu na mesma toada, morno, sem grandes emoções, até que Levi Gomes promoveu a entrada de Ila e Renato, que deram mais qualidade ao ataque do Ypiranga, mas que não foram capazes de mudar os rumos da partida, pois perdido, a Máquina esbarrava na defesa do Náutico

Pá de cal
Aos 29' do segundo tempo, após um chutão da defesa, William, que acabara de entrar, partiu pela esquerda, viu que tinha condições e bateu a gol, Geday ainda se esticou mas não conseguiu evitar o terceiro gol do Náutico

Sem mais, Meretíssimo
Com o Ypiranga perdido e o Náutico satisfeito com o placar a seu favor, o segundo tempo seguiu sem fortes emoções, apenas um chute sem muita força de cá, uma defesa elástica para aparecer bem na televisão de lá, e pronto, Ypiranga 0 x 3 Náutico.

Próximos jogos
Na próxima rodada, o Ypiranga, mais desesperado que nunca vai até Paulista, enfrentar o lanterna do campeonato, América, que jamais venceu a Máquina. O jogo no Estádio Ademir Cunha, será no próximo domingo, dia 3 de abril, às 16h. O Náutico joga antes, abre a 20ª rodada no sábado, às 16h, jogando em casa, nos Aflitos, diante do Central, no Recife.