domingo, 3 de abril de 2011

Ypiranga empata e respira na luta contra a zona de rebaixamento

Redação

Em um jogo que poderia definir os rumos de América e Ypiranga no Campeonato Pernabucano 2011, Periquito e Máquina se enfrentaram na tarde de hoje no Estádio Ademir Cunha, em Paulista-PE, cidade que este ano acolheu o time esmeraldino.

O público foi reflexo das campanhas, modesto, só as pessoas que não tinham programa melhor em Paulsita e torcedores apaixonados do Ypiranga que tiveram condições de ir foram ao Estádio presenciar a partida desesperada, onde a Máquina ainda podia se vangloriar de nunca ter perdido para o Mequinha, antes da bola rolar, eram 6 confrontos, 5 vitórias Alviazulinas e um empate.

O jogo

América começa pressionando

Sabendo que com uma combinação de resultados poderia resultar no rebaixamento com duas rodadas de antecedência, o América logo no início do jogo partiu com muita vontade pra cima do Ypiranga, que se defendia com Diguinho e Everton, porém Kel mostrava que queria a vitória a todo custo

Primeira grande chegada da Máquina

Aos 6' Ila desceu pela esquerda e cruzou na área, Fredson de cabeça assustou o goleiro Ibson e o Ypiranga dava sinais que começava a gostar do jogo, logo em seguida novamente Fredson e depois Fabrício Ceará também perderam chances

É lá e cá

Dois times desesperados, risco de rebaixamento, contra ataques pra todo lado, zero a zero no placar até os primeiros vinte minutos

América abre o placar

Aos 28', França que recebeu lançamento do goleiro Ibson penetrou na área após passar por Novito e bateu, marcando 1 x 0, Geday nada pôde fazer para evitar o gol

Depois do gol a pressão

O América fez 1 x 0 e partiu pra cima, quase que abriu uma elástica vantagem, coitados dos atacantes do Ypiranga, que não recebiam nenhuma bola, jogando completamente isolados

Escorregão salvador

Aos 39' França conseguiu um lançamento preciso demais para Flávio Barbosa, porém o atacante escorregou dentro da área, dando oportunidade para a chegada de Geday para defender e colocar a bola em circulação novamente

Começo de segundo tempo e reação do Ypiranga

Após cruzamento despretencioso Fredson meteu a cabeça na bola para empatar, após muita bronca e puxão de orelha no intervalo, marcando seu primeiro gol com a camisa da Máquina

Três alterações antes dos 15'

O Ypiranga fez suas três alterações muito antes do previsto. Levi Gomes logo no primeiro tempo mexeu, tirando Novito para colocar Diogo, depois foi Diguinho que saiu no intervalo para a entrada de Diego, e aos 13' do primeiro tempo saiu Ila para a entrada de Renato

Jogo melhora em qualidade
Depois do empate o Ypiranga foi pra cima do América, dando espaços na sua defesa, fazendo com que o jogo ficasse aberto e os times criassem belas jogadas, Geday inclusive salvando o Ypiranga em algumas oportunidades

Quase Kel

Em vacilo, aos 33', errou a defesa do Ypiranga, errou o ataque do América, Kel recebeu cruzamento rasteiro e "espirrou o taco", sorte da Máquina

Haja coração

Disputas de bola, pressão dos dois lados e final de jogo, América 1 x 1 Ypiranga, dessa forma a Máquina saiu da zona de rebaixamento.

Próximos jogos

Agora na 21ª Rodada, o América jogará novamente em casa, no Estádio Ademir Cunha, em Paulista, contra o Náutico às 16h. Já o Ypiranga vai até Caruaru, enfrentar o Central, no Lacerdão às 16h. Ambas as partidas serão no dia 10 de abril.