domingo, 24 de julho de 2011

Hamilton vence na Alemanha e Vettel fica fora do pódio pela primeira vez

Gazeta Press, adaptado

O britânico Lewis Hamilton aproveitou as chances que teve e conquistou o Grande Prêmio da Alemanha de Fórmula 1, neste domingo. O piloto da McLaren assumiu a ponta na largada e durante a corrida não desperdiçou as oportunidades de realizar as ultrapassagens necessárias sobre seus rivais para vencer a prova. A segunda colocação ficou com o espanhol Fernando Alonso, seguido de Mark Webber.

A quarta posição foi do alemão Sebastian Vettel, líder do mundial. Largando em terceiro, ele não conseguiu imprimir bom ritmo e terminou o GP da Alemanha na quarta posição. É a primeira vez em toda a temporada da F-1 que o alemão não sobe ao pódio. Nas outras nove etapas do Mundial, ele venceu seis e foi o segundo colocado em três.

O brasileiro Felipe Massa fez boa prova, mas acabou ultrapassado pelo alemão em pit stop realizado na última volta e ficou em quinto. Ele também foi prejudicado no início da corrida pela demora em ultrapassar o alemão Nico Rosberg e se viu distante da briga pela vitória. Já Rubens Barrichello abandonou, por conta de um vazamento de óleo.

A vitória em Nurburgring deixa Lewis Hamilton na terceira colocação da temporada, com 134 pontos, cinco atrás de Webber. Vettel continua tranquilo na liderança do Mundial, agora com 216 pontos. A próxima etapa da Fórmula 1 é o Grande Prêmio da Hungria, no dia 31 de julho.