domingo, 24 de outubro de 2010

F1: Vitória cai no colo de Alonso na Coreia do Sul

Gazeta Esportiva

O vencedor do primeiro Grande Prêmio da Coreia do Sul é Fernando Alonso. O espanhol da Ferrari se aproveitou do abandono da dupla da Red Bull, Sebastian Vettel e Mark Webber, para conquistar a etapa de Yeongam e surpreendentemente pular para a dianteira do campeonato. Lewis Hamilton (McLaren) e Felipe Massa (Ferrari) completaram o pódio deste domingo.

A prova foi muito conturbada e teve duração de quase três horas no total, já que, por conta da chuva, a largada definitiva ocorreu 55 minutos depois do horário marcado - adiada inicialmente em 10 minutos, a corrida teve quatro voltas com o safety car na pista e foi interrompida com bandeira vermelha até que se confirmasse uma nova largada para as 5h05 (de Brasília).

Restando duas etapas para o final da temporada (Brasil e Abu Dhabi), a ordem da classificação fica assim: Alonso (231), Webber (220), Hamilton (210) e Vettel (206). O atual campeão mundial Jenson Button, que cruzou a linha de chegada com sua McLaren em 12º, permanece em quinto com 189 pontos e praticamente dá adeus à disputa pelo título.

Esta foi a quinta vitória de Alonso no ano, a terceira nos últimos quatro GPS - venceu também na Itália e em Cingapura. Destaque também para a recuperação de Massa, que não pontuava há duas etapas e não subia ao pódio desde a corrida em Monza, quando também foi terceiro.

O próximo Grande Prêmio será em 7 de novembro, em Interlagos, circuito em que curiosamente Alonso se sagrou campeão do mundo nos anos de 2005 e 2006. Com 11 pontos de vantagem para Webber, o espanhol pode novamente decidir o título no asfalto brasileiro.