segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

Faraós Egípcios faturam a 26ª Copa Africana de Nações após jogo duro contra os Leões Camaroneses

Redação

O Egito confirmou sua hegemonia no continente ao conquistar, pela sexta vez e segunda seguida a Copa Africana das Nações, o outro bi-campeonato do país ocorreu nas duas primeiras edições da Copa em 1957-59, a edição deste ano foi disputada em Gana.

O título veio com uma sofrida vitória por 1 a 0 sobre Camarões na decisão, neste domingo.
Os egípcios conseguem, assim, aumentar sua vantagem sobre camaroneses e ganeses, que têm quatro títulos, cada.

Os outros cinco títulos foram em 2006, 1998, 1986, 1959 e 1957.

Ainda "com o pé atrás" pela dura derrota por 4 x 2 para o adversário na primeira fase, Camarões entrou na decisão com a clara intenção de se defender. Isolado no ataque, Eto'o mal tocou na bola e teve apenas uma chance no primeiro tempo, mas chutou mal após driblar um adversário.

Já o Egito teve duas oportunidades claras de gol, ambas em chutes de Moteab de dentro da área e defendidas à queima-roupa pelo goleiro Kameni.

Os egípcios chegaram bem perto do gol aos 15 minutos da segunda etapa, com Abd Rabou - um dos destaques do time - acertando uma cabeçada na trave.

Camarões tinha sucesso em neutralizar as melhores jogadas do adversário e segurar o 0 x 0, mas não contava com a lambança do experiente zagueiro e capitão da equipe Rigobert Song, ele não dominou o passe de um companheiro e permitiu a aproximação de Zidan, que lutou pela bola e encontrou o ataqcante Aboutrika livre e dentro da área, ele fez o gol que deu o título ao Egito.

Sem alternativa, Camarões foi ao ataque desesperadamente nos últimos 15 minutos para buscar o empate, mas esbarrou no time egícpio, que se mostrou o mais organizado taticamente na competição e não foi diferente no último confronto.

O terceiro lugar da competição ficou com a anfitriã Gana, que liderada pelo craque Essien bateu a forte seleção da Costa do Marfim por 4 x 2.