terça-feira, 9 de setembro de 2008

Brasil já soma 16 medalhas nos Jogos Paraolímpicos de Pequim

Redação e agências nacionais

Com os cinco ouros conquistados nesta terça, o Brasil chegou a 16 medalhas nos Jogos Paraolímpicos de Pequim.

O número expressivo de conquistas deixou o país na quinta posição do quadro de medalhas, com oito ouros, quatro pratas e quatro bronzes.

Nesta terça, o judoca Antônio Tenório conquistou o tetracampeonato olímpico ao vencer Karim Sardarov, do Azerbaijão, na final da categoria até 100 kg.

Tenório, que venceu todas as suas lutas por ippon, dedicou a medalha a quem o apoiou durante o processo de preparação.

"Dedico essa medalha a quem torceu por mim, a todos que acreditaram", afirmou o paulista de 37 anos.

Já André Brasil e Daniel Dias subiram no lugar mais alto do pódio na natação. O primeiro bateu o recorde mundial nos 100 metros livres da categoria S10 (paralisia cerebral), enquanto Dias foi o melhor nos 200m borboleta, na S5.

Com o tempo de 2min32s32, Daniel bateu o recorde mundial. Na prova, o também brasileiro Clodoaldo Silva chegou em quinto.

"Mais uma prova com direito a recorde mundial. Amanhã nado os 50m borboleta e o revezamento. Podem esperar muita garra e determinação", disse o campeão olímpico.

Lucas Prado foi outro a triunfar no Cubo Aquático e conquistou os 100m rasos da classe T11. Por sua vez, Dirceu Pinto conquistou o ouro inédito na bocha.