sábado, 10 de julho de 2010

F1: Red Bull confirma domínio com Vettel na pole e Webber em segundo

Gazeta Esportiva

As semanas que antecederam o GP da Grã-Bretanha foram recheadas de expectativas sobre o novo pacote aerodinâmico da McLaren. Esperava-se que o time inglês finalmente superasse o desempenho da Red Bull, especialmente em treinos classificatórios. Mas o que se está vendo em Silverstone é um verdadeiro show do time austríaco, que colocou Sebastian Vettel em primeiro lugar neste sábado, conquistando sua nona pole no ano.

A dobradinha foi completada por Mark Webber. Rival mais próximo, Fernando Alonso foi quase sete décimos mais lento. Apenas uma vez na temporada 2010 a Red Bull não terminou o sábado na frente, no Canadá, quando Lewis Hamilton garantiu a posição de honra. Desta vez, porém, o campeão de 2008 terá que se conformar com o quarto lugar.

Chegando à metade do Mundial, Vettel se garante em vantagem contra Webber no comparativo dos treinos classificatórios, com cinco primeiros lugares contra quatro do rival. Além da Inglaterra, o alemão havia sido o melhor no Bahrein, Austrália, China e Valência, enquanto o australiano largou na frente de todos na Malásia, Espanha, Mônaco e Turquia.

Pela segunda vez consecutiva, o Brasil terá dois representantes entre os dez primeiros colocados em uma corrida. Enquanto Felipe conquistou a sétima posição, Barrichello comprovou a evolução da Williams e se garantiu em oitavo.

A decepção do sábado ficou por conta de Jenson Button. O atual campeão mundial, que nunca teve grandes resultados em Silverstone, mais uma vez foi mal em casa e acabou eliminado ainda no Q2. Largará apenas em 14º, sua segunda pior posição em um treino este ano - porém, na Malásia, quando saiu em 17º, ele foi prejudicado pela chuva.

Destaque para o desempenho de Pedro de la Rosa. O veterano espanhol, que está com sua vaga na Sauber ameaçada, conseguiu um surpreendente nono lugar, uma posição à frente do heptacampeão mundial Michael Schumacher.

Ao contrário do GP da Europa, desta vez Lucas di Grassi não conseguiu largar à frente de Timo Glock. Reclamando do acerto de sua Virgin Racing, o brasileiro não foi além da 22ª colocação, adiante somente da dupla da Hispania, formada pelo indiano Karun Chandhok e pelo japonês Sakon Yamamoto. O alemão ficou 20º.

Após pagar para ficar com a vaga de Bruno Senna nesta prova, o japonês de novo não teve um bom desempenho e tomou quase quatro décimos de seu companheiro de time. Segundo informou o time espanhol, o brasileiro volta a ocupar o carro nas próximas corridas da temporada 2010.

O GP da Grã-Bretanha da Fórmula 1 está programado para as 9 horas (horário de Brasília) deste domingo.