quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

'Na rápa do tacho': Ypiranga vende caro derrota para a Cabense

Redação

Ontem à noite, o Ypiranga foi até Cabo de Sto. Agostinho, enfentar a Cabense, em partida válida pela 2ª rodada do 1º turno do Pernambucano 2009.

A equipe local começou o jogo apresentando um volume de jogo superior ao da Máquina, que chegou a levar um belo sufoco até os 20 minutos da etapa inicial, mas com o decorrer da partida, o Azulão soube encaixar alguns contra-ataques e fazer com que Bruno, Lulinha e Rodrigão, dessem um pouco de trabalho ao time do Cabo.

No primeiro tempo, o torcedor ficou com o grito preso na garganta, para ambos os lados, e o torcedor mandante mais empolgado do que o visitante (o que já é de praxe, vista a torcida pacífica que tem o Ypiranga.)

Na etapa final, o Azulão começou um pouco melhor, ensaiando até devolvet o sufoco recebido no começo do jogo, mas sem sucesso nos ataques. Tanto o Ypiranga como a Cabense desempenharam um belo papel em campo, mas no decorrer do 2º tempo, os times cansaram, e fizeram um jogo morno, com domínio do time do Cabo, o Ypiranga soube suportar a pressão, graças a uma boa atuação do arqueiro Sílvio e da dupla de zaga Welton e Santiago, tão criticada pelos torcedores, mesmo após a estréia com vitória no certame.

Mas como diz o ditado, "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura", a Cabense soube fazer valer o mando de campo e chegou ao gol da vitória, aos 48' do segundo tempo, uma vitória suada e muito comemorada por parte dos mandantes e muito lamentada por parte dos visitantes, já que por volta dos 40', o torcedor, já fazia as contas da tabela contando com o pontinho sofrido.

Mas agora é erguer a cabeça e no próximo domingo, segurar mais um adversário pelo pescoço, desta feita, a Acadêmica Vitória, no clássico que será disputado em Santa Cruz do Capibaribe, às 16:00, com cobertura, é claro, da Mala Esportiva, a caminho do nosso aniversário de 1 ano.

A Cabense foi às quatro linhas e venceu com: Íbson; Léo Gama, Neto, Alexandre e Evanilson; Damião (Novito), Coringa, Ailton e Filipe (Eduardo); Fabinho e Marcio Machado (Léo Batista).

O Ypiranga foi à jogo com: Sílvio; Bruno (Assis), Welton, Santiago e Jair; Rhuan (Lima), Tiago, Júlio Cesar e Lulinha; Rodrigão (Carlos) e Fagner. Téc.: Pedro Manta.