segunda-feira, 15 de março de 2010

F1: Alonso vence sua primeira corrida pela Ferrari

Terra

O bicampeão mundial Fernando Alonso estreou com o pé direito na Ferrari. Após largar em terceiro, o espanhol ultrapassou Felipe Massa logo na largada, deixou Sebastian Vettel para trás e ganhou o GP do Bahrein, que abriu a temporada 2010 da Fórmula 1 neste domingo. O brasileiro ficou em segundo e garantiu a dobradinha da escuderia italiana. Lewis Hamilton, da McLaren, completou o pódio.

Alonso tomou a liderança na 35ª volta e Massa assumiu o segundo lugar pouco depois. No entanto, o brasileiro não conseguiu pressionar o novo parceiro, que soma seus primeiros 25 pontos na temporada, conforme o novo sistema de pontuação, contra 18 do brasileiro.

Pole position, Vettel manteve a primeira colocação com tranquilidade na primeira metade da prova e parecia caminhar para um triunfo. Porém, a Red Bull do alemão perdeu potência na parte final da prova e ele terminou apenas na 4ª colocação.

Os outros brasileiros tiveram desempenho irregular. Rubens Barrichello, em sua primeira corrida na Williams, ficou no décimo lugar e somou um ponto no Mundial de Pilotos. Os outros brasileiros do grid, Bruno Senna e Lucas di Grassi, das novatas Hispania e Virgin, respectivamente, não completaram a prova.

Já Michael Schumacher, em seu retorno oficial à Fórmula 1, levou a Mercedes ao sexto lugar no Bahrein, um atrás do companheiro de equipe e compatriota Nico Rosberg.

Entre as estreantes, o destaque foi para a Lotus, que levou seus dois carros, com Jarno Trulli e Heikki Kovalainen, até o final da corrida. Atual campeão mundial, Jenson Button ficpu apenas em sétimo na sua primeira prova na McLaren.

A segunda etapa da Fórmula 1 será no próximo dia 28, com o GP da Austrália.