domingo, 21 de fevereiro de 2010

Romero faz cera histórica e garante empate sem gols entre Porto x Ypiranga

Redação

Em um jogo que o Ypiranga teve a "capacidade" de perder dois pênaltis e inúmeros gols, ex-goleiro da Máquina, Romero, que teve uma saída polêmica em 2008 foi muito vaiado pelos torcedores Alviazulinos, fez muita cera nos lances do Porto e garantiu o empate no Clássico da Sulanca.

Os dois times aguardam o fechamento da rodada para saberem em que posição ao término do 1º Turno do Campeonato Pernambucano 2010 - Série A1

O Jogo
Desde o primeiro minuto de jogo o Ypiranga apresentou superioridade, bons toques de bola e o Porto, mesmo jogando em casa, esteve confuso em campo.

Primeiro pênalti perdido
Aos três minutos da etapa inicial o Ypiranga teve sua primeira grande oportunidade de abrir o marcador, um pênalti. Mas da mesma forma que os dois anteriores no campeonato, perdidos por Assis e Edu Chiquita, Bruno foi para a bola, bateu no canto esquerdo de Romero, que defendeu, colocando a bola para escanteio.

Cuidado com as vidraças do Shopping
Aos 5', Edu Chiquita recebeu de frente para o gol, em um bom cruzamento de Bruno, mas na tentativa de pegar de primeira, quase acertou as vidraças do Shopping que fica em frente ao Estádio Lacerdão.

Mais um pênalti perdido
Aos 10', o Ypiranga teve mais uma chance de fazer o primeiro tento da tarde, novamente em uma oportunidade de pênalti, dessa vez, atentendo ao clamor popular, Rosembrik pegou a bola para cobrar, mas, novamente com um pênalti batido no canto esquerdo, mais uma vez Romero caiu no canto certo e defendeu, fazendo a torcida Alviazulina ir a loucura, dizendo em alto e bom som que preferia uma cobrança de lateral ao invés de mais uma cobrança de pênalti a favor.

Ypiranga com um homem a mais
Desde o lance que originou o pênalti, a Máquina ficou com um homem a mais, já que Rodolfo Potiguar foi expulso.

O Porto finalmente tenta
A primeira oportunidade real de perigo pelo Porto foi aos 26' da etapa inicial, com Fabian, que bateu fraco, porém alto, esforçando uma defesa de Geday.

Quando o Ypiranga marca...
Quando Assis finalmente consegue balançar as redes do Gavião do Agreste em cruzamento de Bruno, em cobrança de escanteio, fazendo a torcida visitante explodir de alegria, o senhor Marcelo Neves assinalou impedimento do jogador da Máquina.

Lá e cá
Bruno fez uma boa partida muito interessante, apoiando o ataque em diversas oportunidades, impondo um bom ritmo de jogo e batendo sempre com perigo ao gol, e em um destes chutes, aos 35' ele exigiu bastante de Romero, que defendeu e lançou ao ataque, onde Naldinho bateu com precisão, no entanto, no meio do gol, de forma que Geday pegou com segurança.

Chutes despretenciosos assustam

Dois chutes aos 41' e 43' minutos foram dignos do grito de "úhh!" dos torcedores, no primeiro, Bruno bateu de frente para o gol, porém com pelo menos 36 metros de distância, a bola subiu e quando caiu, vertiginosamente, pegou de surpresa o goleiro Romero, que deu uma tapa por cima do gol colocando para escanteio, na cobrança, após o bate-rebate dentro da área a bola sobrou nos pés de Rosembrik, que bateu no meio do 'quiprocó' e pegou Romero de surpresa, mas dessa vez ele encaixou a bola.

Olha o descontrole amigão!

No intervalo, quando alguns torcedores normalmente tiravam chacotas com a comissão técnica do Porto, um dos preparadores de goleiros atirou uma bola contra um dos torcedores do Ypiranga, infelizmente para o mesmo, próximo de onde estavam os policiais militares que trabalhavam no jogo, advertido, ele foi deslocado para outro setor do campo, longe da torcida visitante.

Segue a pressão da Máquina

O Ypiranga começou o segundo tempo da mesma forma que terminou, pressionando, chutando bolas a gol, mas ela insistia em não entrar.

Fagner e seu floreio

O drible, embora muitas vezes inútil, é um dos lances mais belos do futebol, infelizmente Fagner não está fazendo bom uso sa habilidade que tem, abusando das sequências de dribles próximas à área adversária, em quase todos os lances, deixando de tocar para outro companheiro de time e diversas vezes perdendo a rola para a defesa adversária.

Chutes de jogadores pouco cogitados para a função

Vendo que estava difícil de a bola entrar, dois jogadores pouco cogitados para a função de homem-gol, Kennio e Yarlei, deles saíram dois ótimos chutes, (o de Kennio com menos precisão ao alvo) que pelo menos tiveram intensão de ajudar.

Geday salva a Máquina
No segundo tempo, o Porto atacou com mais perigo do que na etapa inicial, porém, em todas as vezes que foi exigido, Geday correspondeu às expectativas, fazendo ótimas defesas.

Gonçalves sangra em campo

O zagueiro dono da camisa 3 do Gavião do Agreste, em dividida com Rosembrik, deixou o campo sangrando, pois levou um corte no supercílio, mesmo assim voltou ao campo de jogo.

Na hora de driblar...

Fagner, após bola conquistada por Wilson Surubim (que aliás, pouco fez em campo), esteve cara a cara com Romero, ao invés de tocar para o lado, onde estava Assis, ou de tentar o drible (que dessa vez seria talvez a atitude correta), ele tentou partir pra cima de Romero, que amorteceu a bola no peito.

Wilson tenta, Assis também, mas não dá em nada

Em visível nervosismo, o Ypiranga atacou com praticamente os dez jogadores de linha, as melhores chances do final do jogo foram com Wilson Surubim, que cabeceou para fora, e Assis, que recebeu bola de Bruno, depois que o lateral amorteceu cruzamento de Ila, mas o centroavante cabeceou assim como mando o manual, no chão, mas em cima de Romero, que como manda a regra, defendeu.

Falta de organização do mandante da partida

Geralmente nos jogos do Campeonato Pernambucano, a torcida visitante é a primeira a deixar o estádio, mas no Clássico da Sulanca válido pela última rodada do primeiro turno, a torcida do Tricolor Caruaruense foi a primeira a sair, deixando os santacruzenses esperando por cerca de vinte minutos, não pelo tempo, mas pela prática pouco comum, deixou os visitantes irritados, não só com o empate, como também pela péssima acolhida.

Próximos jogos

Na abertura do returno, o Porto recebe o Salgueiro em casa, no próximo domingo, às 17:00 em Caruaru, no Estádio Lacerdão, já o Ypiranga vai até Cabo de Santo Agostinho, encarar a Cabense, no Estádio Gileno de Carli, no mesmo dia e horário.